العدد 20:  مسبار الأمل   إلى المريخ   2021

المجتمع كافة من خلال اصتخدامها للطرق العامة ،اإذ توفر هذه الطرق في العموم مقومات وصبل النقل الحديثة للركاب والبصائع على حد صواء بما يصمن صلامتها وراحة انتقالها، وتنوع الخيارات اأمام مصتخدمي الطرق للوصول اإلى وجهتهم، وتصهيل الحركة ومنع حدوث الاختناقات المرورية وما صابهها. وتتمتع اإمارة اأبوظبي بصبكة طرق داخلية وخارجية متطورة تم تصميمها وفق اأعلى المعايير الدولية واأفصلها جودة. وفي هذا المجال يصير التقرير الاإحصائي الصادر عن مركز الاإحصاء في اأبوظبي ،اإلى اأن اإجمالي اأطوال الطرق الداخلية للاإمارة في عام 2011 بلغ اأكثر من 31 األف كيلومتر من الطرق ​​

​​ أ احدث البيانات صادرة عن هيئة ال صياحة والثقافة، اإلى أ ان عام 2015 أ ابوظبي لل صياحي في إ امارة ش ال يتجه ليكون عام الانتعا أ ابوظبي، حيث ارتفع عدد الزوار القادمين صلت اإلى 20 في المائة صبة و صمة بن إ الى العا صهر الاأربعة ا أ لاولى من العام خلال الاأ صياحة صلطات ال الجاري، ا أ لامر الذي دفع صنوي إ الى رفع تقديراتها لعدد الزوار ال ب أ اكثر من 11 في المائة اإلى 3,9 مليون زائر. صريحة مهمة صياحة الجولف وتعتبر صوق. فقد ارتفعت تدعم نمو هذه ال صركات تنظيم رحلات الحجوزات المقدمة ل صبة صياحة الجولف للمحترفين في أ اوروبا بن بلغت 7,3 في المائة خلال الربع ا أ لاول من صها من العام الجاري مقارنة بالفترة نف صياحة العالمية صي، وفقاً لمنظمة ال العام الما .IAGTO للجولف

لرئي ، أحمد بالهول لدكتور وي ؤ وكد شتثمار في ل أن ، شدر شركة م لتنفيذي ل أي أكثر جاذبية من لمتجددة بات لطاقات جع لتر لرغم من وقت م شى، على لنفط. ويقول بالهول: شعار أ لحالي في رتفاعاً لغاز لنفط و شعار أ تتذبذب « ش أ ان مختلف ش أ انها في ذلك ، شاً نخفا و لمتجددة لطاقات أن إل ، لأخرى شلع ل لتنب ؤ و بكلفتها، ما يجعل تمتاز ب إ امكانية شد هذه شيلة متميزة للتحوط منها و لطاقات إلى ذلك، فاإن شافة لتقلبات. وبالإ لتقنيات، س على شكل رئي لمتجددة تعتمد ب شورة مطردة، جع ب شتتر أن كلفتها ما يعني شن حتى يبلغ لتح ؤ وها أد شل شيو فيما .» شتوياته أف شل م ، منذ عام 2006
سدرت دولة الإمارات العربية فقد ت سمن قطاع المتحدة المنطقة في هذا المجال ساواة تامة بين التعليم، حيث باتت تتمتع بم س التعليم. كما س فر سين فيما يخ الجن احتلت دولة الإمارات مكانة متقدمة اأيساً في سحية. مجال توفير خدمات الرعاية ال صادي العالمي دولة صنف المنتدى الاقت و صفها ا إ لامارات العربية المتحدة اأيصاً بو صبة مئوية للتغيير، الدولة التي حققت أ اعلى ن صر صيدها في عام 2006 على الموؤ مقارنة بر صي. وفي تقرير صيا الفرعي للتمكين ال صة المر أ اة العربية دولة ص صل، منحت موؤ منف ا إ لامارات العربية المتحدة المرتبة ا أ لاولى في تمكين المراأة.​

كنت دوماً مهتماً بالف ضاء. وحينما كنت أفكر في نوع لثانوية و ضة لدر في مرحلة لتي ض أ التحق بها و لتي لجامعية ضة لدر ضتقبلي، ضكّل م ضتحدد عملي، وبالتالي أخبرت لكهربائية. و ضة لهند خترت إذ ئعاً ر ً أمر ضيكون أنه ك أهلي حينذ ضبها ضاأكت لتي لمعرفة م ضتخد تمكنت من ضناعي. ضاء قمر إن ضة في لدر من هذه ض أ افعل ك ب أ انني آنذ أنه لم يدر بخلدي إلا لعربية ت لاإمار إن دولة ذلك يوماً، حيث لمتحدة لم تكن تمتلك برنامجاً ف ضائياً في لوقت. ذل​

​ ان دولة الإمارات العربية ستهدف بلوغ المتحدة ت النجوم بالمعنى الحرفي للكلمة. فقد أ اعلنت سئ وكالة للف ساء، ستن سي أ انها في يوليو الما في الوقت الذي م ست فيه قدماً في خططها سبار إ الى الكوكب سال م الطموحة لإر الأحمر )المريخ( بحلول عام 2021 . فقد سد سيخ محمد بن را سمو ال ساحب ال سف ك س س مجل س الدولة رئي آ ال مكتوم، نائب رئي س ساد الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، في ال سيل البعثة غير سي، عن تفا من مايو الما الم أ اهولة التي تخطط دولة الإمارات العربية سالها اإلى المريخ. المتحدة لإر​

View PDF FileDownload PDF